Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Террористы Безлер и Ходаковский находятся под угрозой ликвидации

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский и бывший командир пророссийских боевиков в Горловке Игорь Безлер могут быть убиты российскими спецслужбами.

Находящегося в Крыму Игоря Безлера могут убить российские спецслужбы
Находящегося в Крыму Игоря Безлера могут убить российские спецслужбы
Фото: sbu.gov.ua

Бывший работник СБУ, а ныне "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский, а также бывший командир пророссийских боевиков в Горловке Игорь Безлер могут быть ликвидированы российскими спецслужбами. Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В последнее время в прессе появились заявления, что возможна даже ликвидация Ходаковского. У нас есть определенная информация, которая подтверждает то, что действительно под ним очень сильно зашаталось кресло, скажем так. И возможны очень радикальные действия со стороны российских спецслужб именно по отношению к этому человеку", – заявил он.

Ткачук добавил, что под угрозой ликвидации пребывает террорист Безлер.

"Сейчас Безлер пребывает на территории оккупированной республики Крым", – добавил он.

22 февраля Ходаковский, который живет в Донецке, заявил, что не исключает своего убийства и попросил не взрывать его машину, поскольку он ездит по густонаселенным кварталам. "Прибегните к более изящному способу. Мер излишней предосторожности я не принимаю, охрана у меня сверхбдительности не проявляет – будет несложно", – написал он.

Ходаковский до конфликта на Донбассе был командиром спецподразделения СБУ "Альфа" в Донецкой области, затем перешел на сторону пророссийских сепаратистов и возглавил батальон "Восток", в конце 2014 года был назначен "секретарем совета безопасности ДНР". Игорь Безлер по кличке Бес был одним из лидеров донецких сепаратистов и командиром горловских боевиков. В ноябре 2014 года Безлер был отправлен "в отставку" и покинул подконтрольную боевикам "ДНР" территорию.

В Украине Безлер подозревается в незаконном лишении свободы или похищении граждан, терроризме и умышленном убийстве, Ходаковского подозревают в создании террористической группы. Оба объявлены в розыск. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 02:02
28 декабря, 2015 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации