Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В базе данных пленных и пропавших украинцев 700 фамилий

С начала работы Межведомственного центра помощи заложникам с заявлениями о розыске близких обратились 1290 человек, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Часто одних и тех же людей одновременно ищут родственники, друзья и коллеги
Часто одних и тех же людей одновременно ищут родственники, друзья и коллеги
Фото: EPA

В базе пленных и пропавших без вести украинцев сегодня значится около 700 фамилий, этот список пополняется и уточняется, рассказал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, сообщает сайт ведомства.

За первые дни работы Межведомственного центра помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести поступило 1290 обращений от граждан. Заявления нередко дублируются, одних и тех же людей ищут родственники, друзья и коллеги.

122 заявителя пришли в центр лично, 640 сообщений принял колл-центр СБУ, 528 сообщений пришло по электронной почте.

"Параллельно СБУ ведется активная работа по освобождению и возвращению людей, с их родными поддерживается постоянный контакт. Чтобы найти и вернуть домой каждого украинца, который попал в плен или пропал без вести, Межведомственный центр работает совместно с волонтерами, общественными активистами, независимыми журналистами", – отмечают в Службе безопасности.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж 

5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа Украина–Россия–ОБСЕ подписала с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" протокол из 12 пунктов, который в том числе предусматривает обмен пленными и задержанными.

Запланированный на 10 августа обмен пленными между "ДНР" и Украиной не состоялся, боевики не выпустили около 40 пленных по неизвестным причинам.

Порошенко отмечает, что до конца этой недели из плена будут освобождены еще 500 украинцев, находящихся в плену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 13:43
10 сентября, 2014 11:03
9 сентября, 2014 08:31
9 сентября, 2014 07:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации