Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В больницах Горловки и Енакиево освобождают места для приема раненых

Так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко приказал переместить в медучреждения этих двух городов врачей из Донецка, сообщил руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

Медиков переводят из Донецка в Горловку и Енакиево, ожидая наплыва раненых
Медиков переводят из Донецка в Горловку и Енакиево, ожидая наплыва раненых
Фото: EPA

Так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко отдал приказ освободить все койко-места в медучреждениях Горловки и Енакиево Донецкой области для того, чтобы они могли в случае необходимости принимать раненых. Об этом сообщил на брифинге руководитель аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил также, что Захарченко приказал переместить в Горловку и Енакиево врачей из медучреждений Донецка.

Ткачук подчеркнул, что эта информация вызывает обеспокоенность. Он напомнил, что в последнее время именно в этом месте наблюдается увеличение количества обстрелов и провокаций со стороны боевиков.

"Мы очень серьезно относимся к такой информации и, безусловно, делимся с нашими коллегами из Министерства обороны и других силовых ведомств", – сказал Ткачук.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины на прошлой неделе сообщало, что из-за возможного возобновления активных боевых действий на Донбассе массово увольняется личный состав объединений и частей, воюющих на стороне "ДНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

После заседания контактной группы в Минске 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, боевики используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 19.55
22 февраля, 2016 13.32
20 февраля, 2016 18.29
20 февраля, 2016 00.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.34  
Сегодня 21.11  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации