Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В больницах Горловки и Енакиево освобождают места для приема раненых

Так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко приказал переместить в медучреждения этих двух городов врачей из Донецка, сообщил руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

Медиков переводят из Донецка в Горловку и Енакиево, ожидая наплыва раненых
Медиков переводят из Донецка в Горловку и Енакиево, ожидая наплыва раненых
Фото: EPA

Так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко отдал приказ освободить все койко-места в медучреждениях Горловки и Енакиево Донецкой области для того, чтобы они могли в случае необходимости принимать раненых. Об этом сообщил на брифинге руководитель аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил также, что Захарченко приказал переместить в Горловку и Енакиево врачей из медучреждений Донецка.

Ткачук подчеркнул, что эта информация вызывает обеспокоенность. Он напомнил, что в последнее время именно в этом месте наблюдается увеличение количества обстрелов и провокаций со стороны боевиков.

"Мы очень серьезно относимся к такой информации и, безусловно, делимся с нашими коллегами из Министерства обороны и других силовых ведомств", – сказал Ткачук.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины на прошлой неделе сообщало, что из-за возможного возобновления активных боевых действий на Донбассе массово увольняется личный состав объединений и частей, воюющих на стороне "ДНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

После заседания контактной группы в Минске 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, боевики используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 18:29
20 февраля, 2016 00:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации