Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Днепропетровской области диверсанты и местные коммунисты готовили теракты

Силовики задержали участников диверсионной группы, которые планировали захват оружия, поджоги и взрывы в общественных местах.

Диверсанты планировали взрывы в общественных местах
Диверсанты планировали взрывы в общественных местах
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы национальной безопасности и милиции Днепропетровской области задержали участников преступной группы, которая готовила диверсии и террористические акты. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

“Установлено, что члены группы поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек Коммунистической партии, которые бежали на контролируемую боевиками территорию и заняли руководящие должности в “органах власти” самопровозглашенных республик”, – отметили в СБУ.

В СБУ сообщили, что данная диверсионная группа была оставлена в Днепропетровской области для подпольной работы. По заданию своих кураторов диверсанты готовили резонансные преступления для дестабилизации ситуации в регионе. Они планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, взрывы в людных местах.

Во время обысков у задержанных изъяли 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы, а также посылки из Донецкой области со стикерами и наклейками, на которых изображен флаг так называемой “Новороссии”.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

23 декабря СБУ сообщила о задержании семи диверсантов на территории Донецкой и Луганской областей.

"Угроза диверсий и терроризма возросла", – заявил 20 декабря на заседании Совбеза президент Петр Порошенко. По его словам, сейчас особенно важны эффективные действия СБУ, МВД и ГПУ. Президент пообещал, что финансирование силовых структур будет увеличено. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 18.23
24 декабря, 2014 16.14
23 декабря, 2014 11.02
23 декабря, 2014 10.40
21 декабря, 2014 12.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
 
 
 

Публикации

 
все публикации