Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Донецкой области преступная группировка регулярно выводила бюджетные средства на оккупированные территории

Члены группировки оформляли пенсии и другие социальные выплаты на подставных лиц, получали средства с пенсионных счетов и переправляли их на временно оккупированные территории Донбасса, сообщили в Службе безопасности Украины.

На пункте пропуска "Зайцево" оперативники задержали организатора и участницу группировки, которая переправляла наличность через линию разграничения
На пункте пропуска "Зайцево" оперативники задержали организатора и участницу группировки, которая переправляла наличность через линию разграничения
Фото: ssu.gov.ua

В Донецкой области организованная преступная группировка систематически выводила бюджетные средства на временно оккупированные территории, сообщает Служба безопасности Украины.

Члены группировки оформляли пенсии и другие социальные выплаты на подставных лиц, получали средства с пенсионных счетов с использованием банковских карточек и через посредников переправляли их на временно оккупированные территории Донбасса. По предварительной оценке, в течение года преступная группировка вывела из бюджета до 10 млн гривен.

Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования правоохранители провели обыски в служебных помещениях отдельных структурных подразделений Государственного пенсионного фонда Донецкой области.

В ходе обысков была изъята документация, подтверждающая незаконную сделку, – незаполненные бланки сведений о пенсионерах-переселенцах с фальшивыми подписями, их пенсионные удостоверения и личные дела.

На контрольном пункте въезда-выезда "Зайцево" оперативники спецслужбы задержали организатора и участницу группировки, которая переправляла наличность через линию разграничения.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех участников преступной группировки.

По состоянию на 1 августа 2016 года, по официальным данным, в Украине насчитывается 1,75 млн переселенцев из Донбасса и Крыма.

В июне текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тыс. человек.

По данным министра соцполитики Андрея Ревы, после проверки 317 тысячам пенсионеров не возобновили выплаты, поскольку они не являются внутренне перемещенными лицами.

C 1 августа в Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц, который поможет отследить, не находился ли переселенец более двух месяцев на оккупированной территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 13:27
3 сентября, 2016 09:40
1 сентября, 2016 16:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации