Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Харькове террористы хотели совершить взрывы и лишить город телефонной связи и интернета

Подготовку диверсии координировал лидер "Оплота" Евгений Жилин, сообщили в СБУ.

СБУ предотвратила диверсии в Харьковской области
СБУ предотвратила диверсии в Харьковской области
Фото: zn.ua

В Харьковской области Служба безопасности Украины предотвратила совершение диверсий на телекоммуникационных сетях и объектах связи. Террористы планировали совершить взрывы на узловых телекоммуникационных объектах с целью полного отключения в Харькове всех видов связи: проводной, мобильной и интернета.

Об этом говорится на сайте СБУ.

Сообщается, что диверсии координировал лидер "Оплота" Евгений Жилин. Он пытался использовать для взрывов гражданина, который много лет работает связистом в Харькове и является опытным специалистом в области телекоммуникационного оборудования.

Жилин встречался с этим гражданином в Белгороде (Россия) и пытался склонить его к совершению преступления.

"Жилин предлагал связисту значительную сумму денег, однако тот отказался от сотрудничества с террористами и дал показания", – отметили в СБУ.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Служба безопасности Украины разоблачила механизм финансирования террористической деятельности с использованием фиктивных предприятий, подконтрольных предводителю террористической организации "Оплот" Евгению Жилину.

31 марта Служба безопасности Украины и сотрудники МВД предотвратили диверсию на Приднепровской железной дороге в Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации