Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Харьковской области осужден пропагандист террористической организации "Оплот"

Местный житель, который участвовал в съемках пропагандистских роликов боевиков, признан виновным и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе СБУ.

Пропагандист "Оплота" был задержан в городе Первомайском
Пропагандист "Оплота" был задержан в городе Первомайском
Фото: Владислав Абдула / Facebook

В Харьковской области вступил в силу приговор Первомайского районного суда в отношении гражданина Украины, который пропагандировал деятельность незаконного вооруженного формирования "Оплот". Об этом сообщил в Facebook спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Уголовное производство осуществляли следователи Службы безопасности Украины.

"С июня по декабрь прошлого года житель Харьковщины по указанию террористов участвовал в съемках пропагандистских видеороликов для размещения их в интернете и трансляции на российских каналах. В них, в частности, содержались призывы к вступлению в незаконные вооруженные формирования "ДНР", а также отделению Донецкой области от Украины и созданию на ее территории фейкового псевдогосударственного образования", – говорится в сообщении.

Пропагандист был задержан в январе этого года в городе Первомайский. Во время обысков правоохранители изъяли у него пистолет Макарова, револьвер "наган", винтовки различных калибров, а также боеприпасы к ним.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 18:26
16 октября, 2015 13:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации