Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Харьковской области осуждена террористическая группа, которая управлялась спецслужбами России

Приговором суда вербовщик группы осужден на пять лет, а остальные члены группы приговорены к трем годам лишения свободы, сообщили в СБУ.

Суд приговорил задержанных ранее участников диверсионной группы, у которых изъяли почти килограмм тротила и электродетонаторы
Суд приговорил задержанных ранее участников диверсионной группы,  у которых изъяли почти килограмм тротила и электродетонаторы
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговоры членам террористической группы, которой руководили спецслужбы Российской Федерации, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Диверсионную подготовку члены преступной группы получили в тамбовском военном лагере (РФ), куда их направил 42-летний харьковчанин-вербовщик. Российские офицеры научили их подрывному делу, тактике ведения боевых действий, снайперской стрельбе, стрельбе из автоматического оружия, схемам совершения диверсий и терактов", – говорится в сообщении.

Боевики группы не успели начать террористическую деятельность, и в начале марта были обезврежены сотрудниками СБУ. Во время обысков у них было изъято почти килограмм тротила, электродетонаторы, боевые осколочные гранаты, изданная в России специальная литература по подрывному делу, шевроны и символика террористических организаций.

Приговором суда вербовщик группы признан виновным по статьям "Посягательство на территориальную целостность Украины", "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "Сокрытие преступления" и осужден к лишению свободы на пять лет. Остальные члены группы приговорены к трем годам лишения свободы, сообщили в СБУ.

В конце мая сотрудники СБУ и прокуратуры с привлечением бойцов "Альфы" обезвредили банду, причастную к организации и совершению девяти терактов в Харьковской области.

В июле сотрудники СБУ задержали в Харькове диверсанта из группы "Харьковские партизаны", который планировал совершить два теракта в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации