Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Киеве задержали женщину, которая вела антиукраинскую пропаганду в соцсетях

Задержанная действовала по указанию "российских кураторов", говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Женщина руководила рядом антиукраинских сообществ в соцсетях
Женщина руководила рядом антиукраинских сообществ в соцсетях
Фото: ssu.gov.ua

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали женщину, которая вела антиукраинскую пропаганду в социальных сетях, сообщает пресс-служба ведомства.

Для своей "работы" женщина вместе с сообщниками использовала одну из социальных сетей. Там она "распространяла призывы по насильственному изменению действующей власти и организации посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Также она призывала к финансовой поддержке террористических организаций, действующих на временно оккупированных территориях.

Кроме того, злоумышленница руководила рядом антиукраинских сообществ в соцсетях, говорится в сообщении. По данным СБУ, она действовала по указанию "российских кураторов".

Женщине объявили о подозрении в совершении преступления по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ее взяли под стражу.

"Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех причастных к функционированию организованной преступной группы", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 15:07  
23 августа, 2016 15:43  
25 февраля, 2015 17:28
18 июля, 2014 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации