Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Луганской области задержан информатор бандформирования "Призрак"

Злоумышленник систематически передавал боевикам сведения о позициях Вооруженных сил Украины, блокпостах и оборонительных укреплениях, маршрутах передвижения военной техники и ее количестве, сообщает пресс-служба СБУ.

Террорист агитировал граждан избегать мобилизации в ВСУ и предлагал вступить в незаконные бандформирования
Террорист агитировал граждан избегать мобилизации в ВСУ и предлагал вступить в незаконные бандформирования
Фото: ostro.org

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора незаконного вооруженного формирования "Призрак" в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"38-летний житель одного из городов на контролируемой Украины территории принимал активное участие в нескольких группах террористической направленности в социальных сетях. Зарегистрировавшись под анонимным ником, он систематически передавал боевикам сведения о позициях Вооруженных сил Украины,  блокпостах и оборонительных укреплениях, маршрутах передвижения военной техники и ее количестве. Соответствующие сообщения, проиллюстрированные картосхемами, он посылал своим сообщникам – террористам группировки "Призрак", – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что открытые для просмотра публикации информатора содержали призывы к терактам, диверсиям, убийствам украинских военных и поддерживали антигосударственную деятельность так называемых ЛНР и ДНР.

Также боевик проводил антиукраинскую пропаганду вне интернета.

По информации СБУ, террорист агитировал граждан избегать мобилизации в ВСУ и предлагал вступить в незаконные бандформирования.

"СБУ установила личность и задержала провокатора, задокументировав его противоправную деятельность. Он подтвердил, что полностью разделяет ценности террористов и собирался присоединиться к незаконным вооруженным группировкам боевиков", – подчеркнули в ведомстве.

По факту открыто уголовное производство по ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации) Украины. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

23 февраля в Луганской области задержан житель города Рубежного, вступивший в июне 2014 года в ряды незаконного вооруженного формирования "Призрак", которое действовало в поддержку террористической организации "ЛНР" на территории города Лисичанска Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 16:42
25 февраля, 2015 16:25
25 февраля, 2015 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации