Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Одессе задержаны трое активистов Антимайдана, которые готовили теракты накануне выборов

Участники преступной группы, по данным спецслужбы, планировали взорвать железнодорожный мост в Одесской области и устроить теракт в одной из воинских частей.

Злоумышленников, по данным СБУ, поймали "на горячем", когда они собирали самодельное взрывное устройство
Злоумышленников, по данным СБУ, поймали "на горячем", когда они собирали самодельное взрывное устройство
Фото: sbu.gov.ua

В среду, 22 октября, в Одессе Служба безопасности Украины (СБУ) задержала троих участников преступной группы, которая готовила теракты на объектах транспортной инфраструктуры области, в частности, на железнодорожном мосту и в воинской части накануне внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщается на сайте СБУ.

По данным ведомства, задержанные были представителями так называемого Антимайдана, которые планировали совершить теракты в отместку за трагические события 2 мая этого года в Одессе, когда во время столкновений между проукраинскими активистами и футбольными активистами с одной стороны и пророссийскими сепаратистами с другой погибли более 40 человек. "Каждый из диверсантов хорошо знал и отрабатывал свою функцию в группе, строго соблюдал меры конспирации, владел навыками ведения подпольной деятельности, маскировки, менял средства связи, во время встреч осуществлял контрнаблюдение", – сказано в сообщении.

Что ждать Украине от нового парламента?

Злоумышленников, по данным ведомства, поймали "на горячем", когда они собирали самодельное взрывное устройство. В СБУ уточнили, что они только не успели присоединить к нему детонатор.

Во время обысков в подсобном помещении, где злоумышленники изготавливали взрывчатку, оперативники обнаружили и изъяли пять скрепленных скотчем полиэтиленовых пакетов с самодельной взрывной смесью весом 16 кг и комплектующие для детонаторов.

СБУ продолжает оперативно-следственные действия в рамках ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

По данным СБУ, провокации накануне выборов в Одессе готовили не только сторонники Антимайдана, но и боевики из террористической организации "Луганская народная республика", которые прошли подготовку в тренировочном лагере на территории Ростовской области и участвовали в войне на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 14:25
24 октября, 2014 13:45
24 октября, 2014 12:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации