Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В зоне АТО задержаны автомобили с контрабандой на два миллиона гривен

Четыре автомобиля перевозили кондитерские и мясные изделия на сумму около 1,8 млн грн. Один автомобиль вез интернет-оборудование и офисную мебель на 200 тыс. грн, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ задержала в зоне АТО несколько автомобилей с контрабандой
СБУ задержала в зоне АТО несколько автомобилей с контрабандой
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали в районе села Клиновое Артемовского района Донецкой области два грузовика с продуктами питания, сообщает пресс-служба СБУ.

Автомобили пытались проехать на временно оккупированною террористами территорию вне пунктов пропуска. Они перевозили кондитерские и мясные изделия стоимостью более 800 тыс. грн. В кабинах водителей сотрудники спецслужбы обнаружили $12,3 тыс., около 40 тыс. грн, банковские и страховые документы.

Вблизи этого же населенного пункта СБУ совместно с Национальной полицией задержала еще два грузовых автомобиля с продуктами питания, которые двигались к линии соприкосновения. В грузовиках обнаружили по 5 т мясных кондитерских изделий на сумму почти в 1 млн грн.

В Луганской области в районе города Золотое сотрудники СБУ остановили грузовик, который пытался незаконно ввезти в "ЛНР" интернет-оборудование, оптические кабели, адаптеры, маршрутизаторы и офисную мебель на более 200 тыс. грн.

Идет проверка происхождения грузов. Устанавливаются организаторы их отправления.

Контрабанду в зоне АТО украинские власти называли одной из главных проблем. В марте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что к некоторым случаям контрабанды причастны сотрудники правоохранительных органов.

В начале мая для пресечения таких случаев глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль издал распоряжение, которым запретил въезд любого транспорта на оккупированные территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации