Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В районе Лисичанска обнаружен тайник, в котором боевики хранили боеприпасы и взрывчатку

По данным Службы безопасности Украины, тайник обустроили жители Лисичанска, которые входят в банду Игоря Безлера.

Найденные в тайнике оружие, мины, патроны
Найденные в тайнике оружие, мины, патроны
Фото: sbu.gov.ua

В среду, 1 октября, в районе Лисичанска Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружила тайник боевиков со взрывчаткой и оружием. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщил пресс-центр СБУ.

Отмечается, что тайник находился в лесополосе. По данным СБУ, его обустроили граждане Украины, жители Лисичанска, которые входят в состав саперной роты бандформирования под руководством террориста Игоря Безлера (Беса).

Правоохранители изъяли из тайника 48 кг пластида, шесть тротиловых шашек, 135 детонаторов, противопехотные мины МОН-50, противотанковые мины ТМ-62М, автоматы с магазинами, около полутора тысяч патронов к автоматическому оружию, 23 карты местности, а также записную книжку с контактами боевиков и данные об объектах инфраструктуры региона с GPRS-привязкой.

На данный момент, как отмечается в сообщении, продолжаются оперативно-следственные действия.

Что будет с гривней до конца года?

Лисичанск с июля находится под контролем сил антитеррористической операции. 1 октября в городе был задержан российский вертолетчик – старший лейтенант запаса вооруженных сил РФ Копылов Николай, который собирался присоединиться к боевикам из так называемой Донецкой народной республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 17:14
2 октября, 2014 16:36
2 октября, 2014 16:08
1 октября, 2014 18:25
1 октября, 2014 16:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации