Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В состав задержанного в Мариуполе вооруженного формирования входило 17 человек

Задержанные были одеты в военную форму и не имели документов о принадлежности к какому-либо воинскому подразделению.

У задержанных изъят большой арсенал оружия и боеприпасов
У задержанных изъят большой арсенал оружия и боеприпасов
Фото: sbu.gov.ua

В вооруженное формирование, которое правоохранители задержали в Мариуполе Донецкой области, входили 17 человек, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины. Все они были одеты в военную форму и не имели никаких документов о принадлежности к какому-либо подразделению украинских военных формирований. 

Операцию по задержанию проводили сотрудники СБУ совместно со спецназовцами Военной службы правопорядка, полицией и Национальной гвардией.

Во время обысков правоохранители изъяли военную форму, тактическое снаряжение (бронежилеты, разгрузочные системы), защитные шлемы, четыре автомата Калашникова, два пулемета ПКТ, 12 гранатометов, 126 выстрелов к ручному противотанковому гранатомету, семь противопехотных мин и девять противотанковых мин.

Кроме того, у задержанных было обнаружено 23 гранаты, 160 выстрелов к подствольному гранатомету, 54 ящика патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, 37 снарядов различного калибра, два ящика осколочно-фугасных снарядов, 600 крупнокалиберных патронов, взрыватели МВЧ-62, 47 пороховых зарядов, два кумулятивных заряда общим весом 45 кг и девять дымовых шашек.

О задержании членов "незаконного вооруженного формирования" в Мариуполе стало известно 17 декабря. В штабе АТО сообщали, что сотрудники СБУ проводили с ними следственные действия "для установления цели пребывания данных лиц в Мариуполе и источников поступления к ним оружия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации