Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Станице Луганской задержан корректировщик огня террористов

К многочисленным обстрелам села причастен местный житель, который собирал информацию о передвижении по территории района подразделений Вооруженных сил Украины и передавал полученные разведданные боевикам "ЛНР", сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ: Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
СБУ: Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
Фото: ostro.org

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области задержали корректировщика, который направлял артиллерийский огонь пророссийских боевиков на населенные пункты Станично-Луганского района. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники выяснили, что к многочисленным обстрелам боевиками Станицы Луганской и прилегающих поселков причастен местный житель. Этот гражданин собирал информацию о передвижении по территории района военных подразделений Вооруженных сил Украины, передавал полученные разведданные представителям незаконных вооруженных формирований "ЛНР" для использования в террористической и диверсионной деятельности. Он лично корректировал огонь систем залпового огня "Град" и "вербовал" местных жителей для участия в вооруженных террористических группировках и боевых действиях", – говорится в сообщении.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации или участие в ней).

Во время задержания сотрудники правоохранительных органов изъяли у преступника гранату Ф-1 и открыли еще одно уголовное производство по ст. 263 УК (незаконное ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

5 февраля СБУ задержала четырех граждан Украины, причастных к деятельности "ДНР".

Служба безопасности Украины (СБУ) завершила спецоперацию по уничтожению группы боевиков, совершивших теракт в  Мариуполе 24 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 12:14
6 февраля, 2015 11:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации