Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержан бывший милиционер из Лисичанска, вербовавший новых террористов

После освобождения Лисичанска силами АТО террорист переехал в Сумы, где работал охранником, говорится в сообщении СБУ.

Бывший милиционер из Лисичанска имел отношение к банде "Призрак"
Бывший милиционер из Лисичанска имел отношение к банде "Призрак"
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Сумах бывшего работника милиции из Луганской области, который вербовал людей в "ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Весной прошлого года 47-летний житель Лисичанска вступил в ряды незаконного вооруженного формирования так называемой ЛНР. Сначала он дежурил на блокпостах террористов с оружием в руках, которое получил непосредственно от руководителя незаконного военизированного формирования "Призрак" Алексея Мозгового. Затем он был "повышен" и руководил несением службы на блокпосту, а также занимался патрулированием города Лисичанск и вербовкой новых террористов", – говорится в сообщении.

После освобождения Лисичанска силами Антитеррористической операции по фактам преступной деятельности бывшего милиционера органами управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Луганской области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 (Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Во избежание ответственности в июне 2014 года злоумышленник переехал в Сумы, где устроился в охранником в частную фирму.

В мае участник незаконного военизированного формирования задержан сотрудниками управления СБУ в Сумской области и передан в управление МВД в Луганской области для проведения дальнейшего досудебного следствия.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

В апреле в Днепропетровске был задержан боевик "ЛHP", который собирал  разведывательную информацию для подготовки терактов и диверсий.

В октябре 2014 года в Северодонецке (Луганская область) СБУ задержала гражданина 1996 года рождения, который вел в интернете антиукраинскую деятельность и вербовал наемников для "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 19:14
6 ноября, 2014 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации