Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В зоне АТО подполковник украинской милиции задержан за взятки

Офицер вымогал у подчиненных деньги за присвоение статуса участника боевых действий и избавление от дисциплинарной ответственности.

Задержание произошло в одном из райцентров в районе проведения АТО
Задержание произошло в одном из райцентров в районе проведения АТО
Фото: sbu.gov.u

Руководитель одного из подразделений МВД в Харьковской области систематически брал взятки за присвоение милиционерам статуса участника боевых действий, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, подполковник обогащался и за счет сослуживцев, которых обещал не привлекать к дисциплинарной ответственности. Задержание произошло в момент передачи офицеру очередной суммы.

Уголовное производство открыто по ч. 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – получение взятки в особо крупных размерах или лицом, занимающим особо ответственное положение. Статья предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Согласно статье 12 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", участники АТО имеют право на бесплатное получение лекарств, первоочередное бесплатное зубопротезирование, бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением, 75-процентную скидку на оплату за пользование жильем и коммунальными услугами, бесплатный проезд в пассажирском транспорте. Также участники боевых действий могут получать на ежегодное медицинское обследование, выплату пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% средней заработной платы, использование очередного ежегодного отпуска в удобное для них время.

По состоянию на 9 июля 2015 года статус участника боевых действий получили более 14,5 тыс. сотрудников МВД. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации