Клуб читателей
Гордон
 

СБУ в зоне АТО задержала боевика из "группы быстрого реагирования"

Задержанный боевик рассказал, что координацией работы "группы быстрого реагирования" занимались кадровые офицеры Федеральной службы безопасности России, сообщает Служба безопасности Украины.

Задержанный дежурил на блокпостах и задерживал патриотов Украины
Задержанный дежурил на блокпостах и задерживал патриотов Украины
Фото: ssu.gov.ua

В зоне проведения АТО сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Национальной полицией задержали боевика пророссийской террористической организации "ДНР", сообщает пресс-служба СБУ.

В составе "группы быстрого реагирования" задержанный дежурил на блокпостах города Торецка Донецкой области, проверял документы и автомобили украинских граждан, выслеживал и задерживал патриотически настроенных граждан, говорится в сообщении.

По его словам, координацией работы группы занимались кадровые офицеры Федеральной службы безопасности России.

После того как Вооруженные силы Украины вошли в Торецк, боевик сбежал в Россию.

Открыто уголовное производство по ст. 260 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 17:43
23 октября, 2016 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации