Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: "Выборы" на Донбассе Россия использует для вручения повесток и пополнения своей армии

Лицам призывного возраста вручают повестки, в которых предписывается явиться в военную комендатуру. За отказ угрожают ответственностью "согласно законодательству РФ".

На контролируемые боевиками территории привезли более 30 тысяч повесток
На контролируемые боевиками территории привезли более 30 тысяч повесток
Фото: EPA

Выборы в так называемых "ДНР" и "ЛНР" Россия использует для пополнения собственных Вооруженных сил. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"На сегодня изготовлены и доставлены на контролируемые боевиками территории более 30 тысяч повесток, вручаемых лицам призывного возраста. За отказ явиться в призывные пункты молодые люди будут караться согласно российскому законодательству (!)" – написал Лубкивский в своем  Facebook.

Он также опубликовал фото такой повестки.


Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook


Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Москва признает результаты выборов руководителей и членов парламента так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР"), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Заявления российских чиновников о признании так называемых выборов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" – деструктивные и провокационные, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

В СНБО констатируют, что Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированные территории Донбасса войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 16:49  
2 ноября, 2014 15:13
2 ноября, 2014 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации