Клуб читателей
Гордон
 

СБУ выдворила из Украины членов секты, призывавших Путина ввести войска

Члены незарегистрированной организации "Украинская правоверная греко-католическая церковь" во Львовской области вели антиукраинскую пропаганду и одобряли деятельность террористов на Донбассе.

СБУ: Представители незарегистрированной организации покинули пределы Украины
СБУ: Представители незарегистрированной организации покинули пределы Украины
Фото: dumskaya.net

СБУ выдворила из Украины членов секты, призывавших Путина ввести войска, сообщает пресс-служба ведомства.

Во Львовской области представители незарегистрированной организации "Украинская правоверная греко-католическая церковь", которой руководили иностранцы, вели антиукраинскую деятельность и подстрекали к религиозной нетерпимости к другим конфессиям.

"Иностранцы одобряли террористическую деятельность "ЛНР" и "ДНР", пытались вести антиукраинскую пропаганду.
В частности, они обнародовали в сети интернет ряд обращений к руководству России с просьбой "ввести иностранные войска на территорию Украины", – говорится в сообщении.

Во время обыска в местах собрания членов организации были найдены поддельная печать УГКЦ и флешки с материалами о деятельности незарегистрированной структуры.

Трех граждан Словакии, которые руководили организацией депортировали из страны с дальнейшим запретом въезда в Украину. Еще двое, у которых отсутствовали паспорта, задержаны до выяснения личности. 

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой в лесной полосе на территории Южного микрорайона в Запорожье обнаружила тайник, в котором находились два гранатомета РПГ-18, 20 ручных гранат Ф-1 с запалами, а также патроны калибра 5,45 и 9 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации