Клуб читателей
Гордон
 

СБУ выдворила россиянина, который хотел служить в рядах боевиков на Донбассе

В июне гражданин РФ Олег Петров приехал в Луганск, чтобы стать боевиком "ЛНР", но позже отказался от контракта, объяснив решение плохими условиями "работы" и враждебным отношением местного населения. В августе он ехал на подконтрольную "ДНР" территорию, чтобы вновь попробовать войти в ряды террористов, сообщили в СБУ.

Петрову запретили въезд в Украину
Петрову запретили въезд в Украину
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (CБУ) выдворила из страны гражданина РФ Олега Петрова, который хотел присоединиться к боевикам на Донбассе. Об этом сообщается на сайте СБУ.

"В начале июня я заехал в Луганск, как турист. Находясь там, я ходил в военкоматы и интересовался, какие могут быть вакансии. Поговорил с военными, меня не устроили условия, отношение к воинской повинности в этом городе, и я уехал обратно на родину, в Россию. В начале августа я пробовал заехать в Донецк по туристической визе, но был остановлен на погранпосту", – сказал Петров.

По данным СБУ, 52-летниму россиянину предлагали в Луганске зарплату в размере 15 тыс. рублей (около 5,6 тыс. грн."ГОРДОН") за службу в "бронетанковых войсках ЛНР". На территорию, подконтрольную боевикам "ДНР", он ехал, чтобы опять предложить, как пишут в СБУ, "услуги наемника".

Повторный въезд в Украину Петрову запрещен.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Теги: СБУ, ДНР, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации