Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: За сутки мобильные группы предотвратили контрабанду около 20 тонн продуктов питания

Задержанные автомобили везли на оккупированную территорию рыбу, сухофрукты, мясо, кондитерские изделия, сыр и сахар.

Мобильная группа задержала в Луганской области автомобиль, который вез на оккупированную территорию в обход пункта пропуска пять тонн продуктов питания
Мобильная группа задержала в Луганской области автомобиль, который вез на оккупированную территорию в обход пункта пропуска пять тонн продуктов питания
Фото: sbu.gov.ua

За минувшие сутки мобильные группы в составе сотрудников Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы, военной прокуратуры, пограничников и волонтеров предотвратили контрабанду на оккупированную территорию 1,5 тонн рыбы, 1,6 тонн сухофруктов, одной тонны мяса, 1,4 тонны кондитерских изделий, 4 тонн сыра и 9,8 тонн сахара. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В частности, на железнодорожном переезде в районе поселков Лоскутовка и Мирная Долина Луганской области были задержаны два автомобиля.

"В одной из машин, которая пыталась попасть из Лисичанска на временно оккупированную территорию в обход пункта пропуска, выявлено пять тонн продуктов питания", – говорится в сообщении.

Водитель другого автомобиля за вознаграждение пытался провезти с оккупированной территории в Лисичанск семь человек без каких-либо документов.

Материалы о незаконном перемещении продуктов питания приобщены к уже существующему уголовному производству по ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы), а материалы задержания граждан направлены в Госпогранслужбу.

Ранее мобильная сводная группа задержала в районе города Марьинка Донецкой области автомобиль с контрафактными алкогольными изделиями.

Мобильные сводные группы из числа сотрудников силовых ведомств вместе с волонтерами ежедневно блокируют неправомерное ввоз грузов на временно оккупированную террористами территорию в обход блокпостов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации