Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала афериста, который требовал выкуп за "освобождение" украинцев из плена

Мужчина по телефону требовал от родственников пленных перечислить ему деньги на карточку, а после этого на связь с семьями пропавших больше не выходил.

СБУ задержала мошенника
СБУ задержала мошенника
Фото: expres.ua

В Донецкой области сотрудники СБУ задержали 35-летнего жителя Мариуполя, который в течение последних двух месяцев звонил родственникам захваченных террористами людей и от имени боевиков требовал деньги за их освобождение.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Мужчина в интернете отыскивал информацию о тех, кто попал в плен к боевикам. Он выяснял контактный телефон родственников и связывался с ними. В телефонном разговоре аферист представлялся влиятельным террористом и предлагал за освобождение пленного оплатить ему выкуп. Деньги необходимо было перечислить на банковскую карточку. Сумма выкупа составляла от 5 до 15 тысяч гривен.

После таких сообщений родственники пленных в отчаянии присылали средства, а мошенник после этого сразу уничтожал сим-карту и на связь с семьями пропавших больше не выходил.

Разоблачить мошенника помогли родные одного из пропавших, которые попросили услышать голос сына, а после отказа обратились в СБУ.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Прошлой ночью оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух боевиков "ДНР", скрывавшихся под видом мирных жителей от наказания за совершение тяжких преступлений.

11 октября контрразведка СБУ разоблачила и пресекла противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории.

Контрразведка СБУ не допустила вербовку в незаконные военизированные группировки "ДНР" жителей Херсонской области для их участия в боевых действиях на стороне боевиков.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 10.52
15 октября, 2014 20.16  
15 октября, 2014 10.44
15 октября, 2014 10.22
14 октября, 2014 22.18
14 октября, 2014 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации