Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала боевика батальона "Восток"

В конце весны боевик вернулся на контролируемую Украиной территорию и скрывался в нескольких областях.

Боевик участвовал в минометных обстрелах позиций АТО в районе донецкого аэропорта, вблизи Харцызска, Макеевки и Снежного
Боевик участвовал в минометных обстрелах позиций АТО в районе донецкого аэропорта, вблизи Харцызска, Макеевки и Снежного
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины в Тернопольской области задержали боевика группировки "Восток" террористической организации "ДНР". Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что уроженец Донецкой области добровольно присоединился к незаконному вооруженному формированию в августе 2014 года. После прохождения подготовки он стал старшим минометчиком артиллерийской системы "Нона" отдельной бригады специального назначения "Восток" и находился в ней до марта 2016 года.

Следователи нашли документальные подтверждения его участия в минометных обстрелах позиций сил АТО в районе международного аэропорта "Донецк", вблизи городов Харцызск, Макеевка и Снежное.

В конце весны боевик, поняв бесперспективность будущего "молодой республики" и опасаясь за собственную жизнь, вернулся на контролируемую украинскими властями территорию. Он скрывался в нескольких областях Украины, пытаясь трудоустроиться.

Последнее его место работы – сторож на предприятии в одном из сел Тернопольской области. Во время совместной операции сотрудники управлений СБУ в Житомирской и Тернопольской областях задержали его на рабочем месте.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Вчера СБУ задержала также гражданина Узбекистана, воевавшего за "ДНР".

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

Украинская разведка считает, что Россия в ближайшее время может пойти на расширение оккупированных территорий на Донбассе до админграниц Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 18:15  
15 августа, 2016 13:45  
15 августа, 2016 12:36
15 августа, 2016 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации