Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала боевика группировки "Восток"

Боевик собирал информацию о перемещениях украинской военной техники и разрабатывал маршруты диверсионных групп "ДНР" в обход украинских блокпостов.

Задержанный с оружием в руках дежурил на блокпосту боевиков
Задержанный с оружием в руках дежурил на блокпосту боевиков
Фото: segodnya.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией задержала в Авдеевке Донецкой области боевика группировки "Восток", входящей в террористическую организацию "ДНР". Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что в июне 2014 года житель Донецкой области добровольно прибыл в Ясиноватую и присоединился к незаконному формированию террористов.

Он с оружием в руках дежурил на блокпосту боевиков и выполнял диверсионные задания против сил АТО. Впоследствии по указанию главарей боевика направили в Авдеевку для сбора и передачи информации о перемещении и местах дислокации военной техники и подразделений Вооруженных сил Украины. Он также разрабатывал маршруты пересечения линии разграничения в обход украинских блокпостов для проникновения диверсионных групп "ДНР".

"Неотложные следственно-опертивные действия для задержания всех сообщников боевика "Востока" продолжаются", – говорится в сообщении.

Ранее СБУ задерживала и других боевиков "Востока". В феврале главаря диверсионной группы батальона "Восток" приговорили к 12 годам за подрыв моста.

Как рассказывал в 2014 году спикер "парламента" террористической организации "ДНР" Денис Пушилин, батальон "Восток" не имеет никакого отношения к одноименному чеченскому военному формированию, а состоит только из местных жителей. На начальных этапах "Востоком" руководили бывший командир спецподразделения СБУ "Альфа" в Донецкой области, перешедший на сторону боевиков, Александр Ходаковский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации