Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала боевиков из банды "Сват", готовившихся к нападению на Мариуполь

Все члены группировки обучались в тренировочном лагере в России, а позже получали боевой опыт в "армии Новороссии" в Луганской области.

Боевики готовили террористическое нападение на Мариуполь
Боевики готовили террористическое нападение на Мариуполь
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу, входившую в бандформирование "Сват", которая занималась подготовкой террористической атаки на город Мариуполь Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства. 

"В ходе успешной боевой спецоперации оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух граждан Украины – боевиков по прозвищу Пес и Рунич. В тот же день в Харькове задержали их сообщника – члена этой же диверсионной группы по прозвищу Джигит", – отметили в спецслужбе.

Джигит в группе занимался разведкой, а также был оператором зенитного комплекса "Игла", с которого велся обстрел украинских позиций.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


У террористов изъяли арсенал оружия: Автомат Калашникова модернизированный с подствольным гранатометом, реактивный противотанковый гранатомет 22-й модели, гранаты, тротиловые шашки, патроны. У задержанных также найдены четыре комплекта униформы вооруженных сил РФ.

Все члены группировки заявили, что обучались в тренировочном лагере в России, а позже получали боевой опыт в "армии Новороссии" в Луганской области.

"Школу маскировки, совершение диверсий, ведение боя в условиях города они прошли на территории одной из воинских частей АР Крым", – отметили в СБУ.

Основной задачей группы была организация военного нападения на Мариуполь.

В Меловском районе Луганской области СБУ задержала боевика, который поставлял террористам российское оружие и взрывчатку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 17:15
29 ноября, 2014 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации