Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала бывшего офицера ВСУ, который пытался вывезти в РФ флешку с секретной информацией

На флеш-накопителе 35-летнего одессита украинские правоохранители обнаружили информацию, составляющую государственную тайну в сфере обороны.

На флеш-накопителе находились электронные копии документов о деятельности одной из воинских частей Украины, оборонительные планы и списки участников АТО
На флеш-накопителе находились электронные копии документов о деятельности одной из воинских частей Украины, оборонительные планы и списки участников АТО
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) вместе с сотрудниками Государственной пограничной службы задержала 35-летнего одессита, который собирался вывезти в РФ флешку с секретной информацией, сообщили в пресс-службе СБУ.

"Бывшего офицера Вооруженных сил Украины, который пытался вывезти в Россию флеш-носитель с информацией, составляющей государственную тайну в сфере обороны, задержали на международном автомобильном пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области сотрудники СБУ вместе с пограничниками. На флеш-накопителе, принадлежавшему злоумышленнику, правоохранители обнаружили электронные копии документов о деятельности одной из воинских частей, оборонительные планы и списки участников антитеррористической операции", – отметила в СБУ.

В ведомстве сообщили, что 35-летний одессит до 2014 года служил в Крыму, а после оккупации полуострова выехал на материковую часть Украины, где продолжил службу. Отмечается, что в августе 2016 года офицера уволили из армии и лишили воинского звания за нарушение воинской дисциплины.

Против него открыли уголовное производство в связи с "разглашением сведений военного характера, составляющих государственную тайну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации