Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала чиновника "министерства топлива и энергетики ДНР"

Бывший замруководителя госпредприятия в Донецкой области нанес государству ущерб более 63 млн гривен.

Задержанный подозревается в содействии захвату террористами предприятий угольной отрасли
Задержанный подозревается в содействии захвату террористами предприятий угольной отрасли
Фото: scm.com.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области чиновника "министерства топлива и энергетики ДНР", сообщила пресс-служба ведомства.

Как сказано в сообщении службы, задержанный в прошлом работал заместителем руководителя одного из госпредприятий в Донецкой области и "содействовал террористам в захвате государственных объектов угольной отрасли и их переходу под "юрисдикцию ДНР".

"Своими действиями он нанес ущерб государству на сумму более 63 млн гривен", – говорится в сообщении СБУ.

Подозреваемый был задержан в Харьковской области "в результате многоходовой операции". Он предупрежден о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В отношении задержанного продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщала пресс-служба СБУ, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой блокировали механизм незаконной поставки угля с временно оккупированных территорий, часть прибыли от которого шла на финансирование террористической организации "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации