Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала диверсанта, который планировал совершить теракт в Киеве

Бывший террорист собирался организовать проплаченный представителями бывшей власти так называемый "Марш белых платочков" и осуществить во время его проведения террористический акт, сообщили в СБУ.

Задержанный диверсант
Задержанный диверсант
Фото: Служба безпеки України/Facebook

Cотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве диверсанта, который прибыл в город с целью дестабилизации ситуации в столице. По заданию российских спецслужб он собирался организовать проплаченный представителями бывшей власти так называемый "Марш белых платочков" и осуществить во время его проведения террористический акт.

Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

По замыслу организаторов, теракт должен был дестабилизировать ситуацию в столице Украины и спровоцировать беспорядки. После совершения теракта диверсанты планировали вернуться на территорию, временно оккупированную боевиками.

Задержанный с мая до июля 2014 года возглавлял "следственное подразделение" незаконного вооруженного формирования боевиков "Леший", которое действовало в Луганской области. Он непосредственно допрашивал и пытал украинских военнослужащих и мирных граждан, которых террористы подозревали в проукраинской позиции.

"Террорист также участвовал в боевых действиях и диверсионных операциях против сил антитеррористической операции, в ходе которых получил многочисленные ранения. После этого он и был "переориентирован" российскими спецслужбами на организацию террористических диверсионных актов в мирных украинских городах", – говорится в сообщении СБУ.

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания всех возможных сообщников диверсанта.

Служба безопасности Украины в ходе многоэтапной специальной операции предупредила ряд диверсий, террористических актов и политических убийств, которые преступная группа по заданию боевиков "ЛНР" готовила в Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 11:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации