Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала диверсантов, которые готовили акцию по дискредитации сил АТО

У злоумышленников изъято два карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов.

У злоумышленников изъяли оружие
У злоумышленников изъяли оружие
Фото: sbu.gov.ua

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и обезвредили диверсионную группу, которая совместно с террористами так называемой "ДНР" готовила по заказу российских спецслужб вооруженную провокацию с целью дискредитировать силы АТО на подконтрольных украинской власти территориях.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"СБУ задержала трех жителей Харькова, у которых было задание совершить тяжкие преступления против мирного населения в Донецкой области, переодевшись в форму украинских военных. Таким образом кураторы и главари "ДНР" пытались отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских террористических подразделений и дестабилизировать ситуацию в мирных городах", – говорится в сообщении.

Отмечается, что участники диверсионной группы получили указание прибыть в Курахово Марьинского района Донецкой области, где их приспешники приготовили для них оружие и военную форму с опознавательными знаками украинских воинов. После этого злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя, устроить жестокую расправу над ним и его семьей – это должно было стать темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении.

СБУ пресекла реализацию преступного умысла и задержала диверсантов. У злоумышленников изъято два карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов. 

27 января в Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции силовики задержали двоих боевиков "ДНР". Задержанный 44-летний житель города Красный Лиман записался в рады местных террористов весной 2014 года. Он участвовал в вооруженных нападениях на украинские позиции, грабил местных жителей. Последние месяцы нес дежурство на блокпосту террористов.

27 января силовики сообщили о задержании 24-летней харьковчанки, которая проникла в волонтерские круги для получения информации о местах дислокации украинских военных.

СБУ объявила в розыск бывшего заместителя председателя СБУ и экс-главу антитеррористического центра Владимира Тоцкого, бывшего начальника департамента СБУ по защите государственности Сергея Ганжу и российского актера Михаила Пореченкова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации