Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала двух диверсантов, которые планировали взорвать железнодорожные пути в Запорожской области

Диверсанты установили устройство для схода поезда с рельсов в месте высокой скорости поезда.

Диверсантов, планировавших взрыв, задержали
Диверсантов, планировавших взрыв, задержали
Фото: Markian Lubkivskyi/Facebook

Сотрудники СБУ задержали двух диверсантов, которые планировали взорвать железнодорожные пути на участке "Станция им. Олимова" – "Запорожье-2".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он сообщил, что СБУ в начале января получила информацию о том, что российский инструктор создал диверсионно-разведывательную группу для осуществления террористической и диверсионной деятельности в Запорожском регионе.

"Двое жителей Донецкой области заранее прибыли в Запорожье. Они подыскали себе временное жилье и начали подготовку к совершению диверсии. Диверсанты планировали взорвать путь на оживленном участке железной дороги. Кроме этого, они похитили на одной из станций устройство строгого учета – так называемый "тормозной башмак", – сообщил Лубкивский.

По его словам, устройство для схода поезда с рельсов ("башмак" с вложенной в него гранатой РГД-5) диверсантами был установлено в месте высокой скорости поезда.

"В ходе спецоперации СБУ задержала обоих злоумышленников. Во время обыска арендованной ими квартиры оперативники изъяли гранаты с запалами, три тротиловые шашки (весом 400 граммов каждая), план-схему города, карты с пометками автомобильных и железнодорожных дорог Запорожья", – написал Лубкивский.

Он рассказал, что следователи начали уголовное производство по ст. 15 и ст. 113 (законченное покушение на диверсию) УК Украины.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко потребовал установить круглосуточную охрану мостов и железнодорожных путей в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 10:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации