Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала двух информаторов террористов в Донецкой области

Информаторам грозит от восьми до пятнадцати лет тюрьмы.

Силовики задержали очередных пособников террористов
Силовики задержали очередных пособников террористов
Фото: ЕРА

Контрразведчики Львовского управления СБУ разоблачили на территории проведения антитеррористической операции двух активных информаторов, работающих на террористов. Они собирали и передавали боевикам сведения о дислокации, вооружении, численности украинских войск.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Один из злоумышленников признался СБУ, что согласился за 5 тыс. гривен передавать боевикам координаты мест расположения военной техники в Марьинском районе Донецкой области. Полученные сведения боевики планировали использовать для нанесения артиллерийских ударов по позициям сил АТО.

Второй задержанный, 27-летний житель Красноармейского района Донецкой области, незаконно собирал данные и расспрашивал местных жителей о маршрутах передвижения и численности военнослужащих АТО, подразделения которых базировались вблизи его поселка. Сведения передавал террористам.

По обоим фактам следователями СБ Украины возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

В рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, которые собирали разведданные в районе расположения украинского военного подразделения.

Служба безопасности Украины задержала в Донецкой области двух информаторов "ДНР", жителей Ясиноватского района.

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу, входившую в бандформирование "Сват", которая занималась подготовкой террористической атаки на город Мариуполь Донецкой области.

Теги: Донецк, СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 09:31
4 декабря, 2014 10:09
30 ноября, 2014 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации