Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала двух информаторов террористов в зоне АТО

В Луганской области задержаны пособницы террористов, которые информировали боевиков о маршрутах перемещения Вооруженных сил Украины.

Одна из задержанных СБУ пособниц террористов
Одна из задержанных СБУ пособниц террористов
Фото: ssu.gov.ua

Сеть информаторов террористической группировки "народная милиция ЛНР" была ликвидирована в Станично-Луганском районе Луганской области силами СБУ и полиции, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Две местные жительницы систематически контактировали с представителем террористов и информировали его о дислокации и вооружении украинских подразделений, о маршрутах перемещения ВС Украины, режиме охраны частей и стратегически важных объектах в районе проведения АТО.

Кроме этого, они собирали сведения о системах жизнеобеспечения и персональные данные должностных лиц.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства и объявления задержанным о подозрении по ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой.

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. С мая украинская сторона регулярно сообщает об ухудшении ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации