Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала двух подозреваемых в обстреле Мариуполя

По заданию главаря банды "армии Новороссии" один из террористов переправлял оружие из контролируемых боевиками территорий в Мариуполь, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время задержания террориста Коры сотрудники СБУ изъяли арсенал оружия
Во время задержания террориста Коры сотрудники СБУ изъяли арсенал оружия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух граждан Украины, причастных к теракту в городе Мариуполе Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"28 и 29 января 2015 года контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, 1962-го и 1965-го годов рождения, причастных к этому преступлению против человечности", – говорится в сообщении.

По информации следствия, один из задержанных – боевик с позывным Кора, он является пособником корректировщика огня террориста Гаишника – Кирсанова, который был задержан сотрудниками СБУ спустя несколько часов после обстрела города Мариуполя.

"По заданию главаря одной из банд так называемой "армии Новороссии", известного в криминальных кругах рецидивиста по кличке Террорист, боевик Кора переправлял оружие с контролируемых боевиками территорий в Мариуполь", – сообщили в ведомстве.

Во время задержания террориста Коры сотрудники СБУ изъяли арсенал оружия: три ручных гранатомета РГП-26 и РПГ-18, реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7 с зарядами, гранаты, автомат Калашникова и большое количество патронов.

По данным СБУ, второй задержанный был завербован главарем боевиков по кличке Сергей более месяца назад и получил задание собирать разведывательные данные о передвижении и дислокации украинских военных, расположении блокпостов, искать уязвимые места для ударов артиллерии, передавать их точные координаты. Также он должен был узнавать информацию о местных жителях, которые поддерживают государственную власть.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Сегодня в Киеве сотрудники СБУ прекратили деятельность российской организации "Фонд поддержки дипломатии имени Горчакова", которая проводила среди украинских студентов антигосударственную пропаганду.

24 января в результате массированного обстрела террористами жилых кварталов Мариуполя погиб 31 человек, в том числе двое детей. Еще 117 мариупольцев, в частности, семеро детей, получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 13:42
2 февраля, 2015 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации