Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала "экс-министра угольной промышленности ЛНР"

До конца августа 2014 года псевдочиновник руководил угольными предприятиями на временно оккупированной территории Украины в интересах террористов, заявили в Службе безопасности Украины.

Задержан "экс-министр" террористической "ЛНР"
Задержан "экс-министр" террористической "ЛНР"
Фото: sbu.gov.ua

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего самозваного "министра угольной промышленности ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Имя задержанного не называется.

"До конца августа 2014 года псевдочиновник руководил угольными предприятиями на временно оккупированной территории Украины в интересах террористов", – отметили в СБУ

В спецслужбе отметили, что "средства от реализации угля, добытого государственными шахтами, преступно присваивались главарями террористической организации "ЛНР".

Руководителей горнодобывающих предприятий, которые отказывались выполнять незаконные приказы, "министр" увольнял, а боевики запугивали их физической расправой.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая за участие в деятельности террористической организации предусматривает до 15 лет лишения свободы.

29 марта в районе проведения антитеррористической операции (АТО) контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали троих местных жителей, которые выполняли преступные приказы боевиков "ДНР". Контрразведка Службы безопасности Украины также задержала боевика, который за деньги участвовал в нападениях на украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 21:55
29 марта, 2015 18:28  
29 марта, 2015 12:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации