Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала информаторов боевиков в Славянске, Краматорске и Артемовске

Задержанные контрразведкой трое украинцев были завербованы боевиком по прозвищу Онегин и оставлены для шпионской работы после ухода террористов.

Информаторы боевиков собирали сведения для атак террористов в своих родных городах
Информаторы боевиков собирали сведения для атак террористов в своих родных городах
Фото: ЕРА

Оперативными группами СБУ одновременно задержаны в Славянске, Краматорске и Артемовске трое граждан Украины, которые собирали информацию о силах АТО и обстановке в этих населенных пунктах, сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанные контрразведкой граждане 1986, 1991 и 1996 годов рождения были завербованы боевиком незаконного вооруженного формирования по прозвищу Онегин и оставлены для шпионской работы после того, как города были освобождены от террористов.

По показаниям задержанных, полученные сведения они через Онегина передавали в "штаб", в котором были только представители спецслужб РФ.

За созданием этой и ряда других сетей информаторов, работавших на боевиков, стоит офицер российской спецслужбы по кличке Хмурый, предводитель так называемой разведки "ДНР". По его указаниям "звеньевые боевики" вербовали приспешников и привлекали их к сбору разведданных для артиллерийских подразделений бандформирований.

Как отметили в СБУ, большинство информаторов собирали сведения для атак террористов в своих родных городах.

Сейчас идут следственные действия. Проверяется причастность задержанных злоумышленников к информированию боевиков, по которому было совершен обстрел жилых кварталов Краматорска в феврале этого года.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

С марта 2014 года Служба безопасности Украины арестовала 703 человека и объявила в розыск 342 по обвинению в терроризме и государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 18:04
4 марта, 2015 16:37
4 марта, 2015 13:50  
3 марта, 2015 22:48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации