Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала иностранного наемника, командовавшего взводом группировки "Призрак"

У наемника нашли паспорт гражданина одной из закавказских стран, миграционную карточку, выданную в России, и военный билет террористической организации "ЛНР".

Один из задержанных боевиков с оружием в руках дежурил на блокпостах в Макеевке и Донецке
Один из задержанных боевиков с оружием в руках дежурил на блокпостах в Макеевке и Донецке
Фото: EPA

Служба безопасности Украины задержала двух боевиков на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Одного из них правоохранители совместно с военными остановили в районе поселка Станица Луганская при попытке попасть на контролируемую Украиной территорию.

"Во время обыска у задержанного правоохранители обнаружили паспорт гражданина одной из закавказских стран, миграционную карточку, выданную соответствующей службой России, и военный билет террористической организации "ЛНР", – сказано в сообщении.

По словам боевика, он был завербован весной 2014 года во время пребывания в аннексированном Россией Крыму.

С тех пор он побывал в разных вооруженных формированиях "ЛНР", участвовал в боевых действиях против сил АТО. Это доказывают изъятые у него рапорты других террористов с описанием его действий во время столкновений с украинскими военными подразделениями.

Наемник некоторое время занимал должность командира одного из взводов террористической группировки "Призрак".

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Также в Краматорске (Донецкая область) сотрудники спецслужбы задержали боевика "ДНР". Это местный житель, который добровольно присоединился к террористам.

С мая 2014 года по январь 2015 года он с оружием дежурил на блокпостах в Макеевке (Донецкая область) и Донецке, потом оставил позиции террористов и скрывался родственников на подконтрольной украинской власти территории.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса.

Сохранить
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 17:45
15 января, 2016 18:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации