Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала кадрового российского разведчика

Украинские контрразведчики задержали россиянина, закончившего Новосибирское высшее военное командное училище по специальности "Применение подразделений специальной разведки".

Российский кадровый разведчик прибыл в Украину с гуманитарным конвоем
Российский кадровый разведчик прибыл в Украину с гуманитарным конвоем
Фото: ЕРА

С территории, подконтрольной террористам "ЛНР", вглубь территории Украины пытался проникнуть гражданин Российской Федерации 1990 года рождения, уроженец Нижегородской области. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Украинская контрразведка совместно с добровольцами батальона "Чернигов" задержала россиянина и выяснила, что в 20052008 годах тот учился в Нижегородской кадетской школе-интернате им. генерала армии Маргелова, а с 2008 по 2013 года закончил Новосибирское высшее военное командное училище (НВВКУ) по специальности "Применение подразделений специальной разведки".

С января по август 2014 задержанный прошел спецподготовку в спортивном центре "Тереком" (Кабардино-Балкария).

"По словам задержанного, он 18 января переехал в город Миллерово и через КП "Изварино" 19 января этого года прибыл в Луганск на автомобиле с гуманитарной помощью. То есть прикрытием служила гуманитарная миссия", – написал Лубкивский.

Он также сообщил, что вначале задержанный россиянин заявил, что прибыл в Украину, чтобы избежать преследования "за грехи на предыдущей работе в одной из российских коллекторских фирм", а затем начал рассказывать что "добровольно хотел сдаться в плен".

"Сейчас он дает показания ... Одно из них интересно тем, что задержанный встретил в Луганске двух однокашников – выпускников Новосибирского высшего военного командного училища, которые учились на факультете разведки. Он также сообщил, что еще один его однокурсник сейчас участвует в боевых действиях против Украины. Показания задержанного документируются СБУ как доказательства участия российских военных в боевых действиях против Украины на востоке нашего государства", – подчеркнул Лубкивский.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

27 февраля в Луганской области Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила злоумышленника, который наводил огонь артиллерии боевиков в населенных пунктах Станично-Луганского района.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех информаторов так называемой "ЛНР" в городе Счастье Луганской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 21.16
28 февраля, 2015 18.20
27 февраля, 2015 22.51
27 февраля, 2015 19.41
27 февраля, 2015 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации