Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала одесситку, заложившую взрывные устройства во время терактов у бизнес-центра "Адмиральский"

Задержанная по кличке Радистка действовала в составе террористической группы из числа сторонников идеологии КПУ, сообщает СБУ.

У задержанной хранились агитационные пророссийские материалы
У задержанной хранились агитационные пророссийские материалы
Фото: sbu.gov.ua

22 апреля Служба безопасности Украины задержала активистку одесского "Антимайдана" и "Куликова поля", которую обоснованно подозревают в причастности к ряду терактов в Одессе, сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что одесситка лично закладывала самодельные взрывные устройства во время терактов вблизи бизнес-центра "Адмиральский" в декабре прошлого и марте этого года", – отмечается в сообщении.

По данным СБУ, задержанная 1979 года рождения по кличке Радистка действовала в составе разветвленной террористической группы из числа сторонников идеологии КПУ, преследовала украинских активистов и волонтеров, распространяла материалы сепаратистского содержания.

Ранее СБУ во взаимодействии с Генпрокуратурой и МВД задержала сообщников террористки.

Во время обыска в помещении злоумышленницы обнаружены и изъяты агитационные материалы пророссийского характера, электронные носители с материалами, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

С осени прошлого года в Одессе регулярно происходят диверсии и теракты. Чаще всего – вблизи офисов волонтерских организаций, которые помогают украинским военным. По мнению официального Киева, таким образом злоумышленники пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

Последний теракт в Одессе произошел на Старопортофранковской улице. По данным милиции, сработало взрывное устройство, установленное на подоконник здания. По данному адресу размещался офис одной из общественных организаций, занимавшейся помощью украинским военным, участвующим в боевых действиях на Донбассе.

В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения в здании и квартиры в доме напротив, в которых вылетели оконные стекла. Пострадавших нет.

Теги: СБУ, Одесса, КПУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 16.56
22 апреля, 2015 16.19
21 апреля, 2015 22.25
21 апреля, 2015 20.05
23 апреля, 2015 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации