Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала оператора телеканала "Новороссия"

Мужчину, который работал на канале боевиков с осени прошлого года, задержали в Хмельницкой области, куда он приехал в отпуск.

СБУ задержала жителя Хмельницкой области, который сотрудничал с боевиками
СБУ задержала жителя Хмельницкой области, который сотрудничал с боевиками
Фото: zn.ua

Сотрудники СБУ задержали оператора телеканала боевиков "Новороссия-ТВ", сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По информации ведомства, житель Хмельницкой области осенью 2014 года выехал в город Донецк и устроился на должность оператора телеканала "Новороссия-ТВ". Совместно с журналистами телеканала он занимался съемкой сюжетов для программы "Лента новостей "Новороссия-ТВ", неоднократно снимал репортажи с участием главарей террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях.

"Подготовленные с его участием сюжеты не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", призывали к нарушению территориальной целостности Украины, способствовали сознательному разжиганию конфликта и вражды на востоке страны, уничтожению гражданского населения", – сказано в сообщении.

Мужчину задержали 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в отпуск.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 11.40
15 марта, 2015 09.29
15 марта, 2015 06.02
15 марта, 2015 05.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации