Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала оператора телеканала "Новороссия"

Мужчину, который работал на канале боевиков с осени прошлого года, задержали в Хмельницкой области, куда он приехал в отпуск.

СБУ задержала жителя Хмельницкой области, который сотрудничал с боевиками
СБУ задержала жителя Хмельницкой области, который сотрудничал с боевиками
Фото: zn.ua

Сотрудники СБУ задержали оператора телеканала боевиков "Новороссия-ТВ", сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По информации ведомства, житель Хмельницкой области осенью 2014 года выехал в город Донецк и устроился на должность оператора телеканала "Новороссия-ТВ". Совместно с журналистами телеканала он занимался съемкой сюжетов для программы "Лента новостей "Новороссия-ТВ", неоднократно снимал репортажи с участием главарей террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях.

"Подготовленные с его участием сюжеты не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", призывали к нарушению территориальной целостности Украины, способствовали сознательному разжиганию конфликта и вражды на востоке страны, уничтожению гражданского населения", – сказано в сообщении.

Мужчину задержали 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в отпуск.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 11.40
15 марта, 2015 09.29
15 марта, 2015 06.02
15 марта, 2015 05.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации