Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала организатора канала поставки товаров террористам

Предприниматель из Луганской области вез на оккупированную территорию продукты питания, бытовую химию и сигареты.

Задержанные микроавтобусы были загружены продуктами питания, бытовой химией и сигаретами
Задержанные микроавтобусы были загружены продуктами питания, бытовой химией и сигаретами
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области одного из организаторов канала поставки товаров на оккупированные территории. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

СБУ вышла на злоумышленников в ходе расследования уголовных производств, открытых по предыдущим фактам попыток ввоза продукции для "ДНР" и "ЛНР".

Правоохранители обнаружили в непосредственной близости от линии соприкосновения в районе поселка Мироновский Артемовского района Донецкой области два микроавтобуса Mercedes-Benz, которые направлялись на оккупированную территорию. Автомобили были загружены продуктами питания, бытовой химией и сигаретами. Микроавтобусы сопровождал предприниматель из Лутугинского района Луганской области.

Сотрудники спецслужбы установили, что он также причастен к организации одного из масштабных каналов поставок продукции террористам, ранее заблокированных правоохранителями. "В частности, ему принадлежала часть из 150 грузовиков с товарами для боевиков, задержанных в начале мая в районе села Золотого на Луганщине", – говорится в сообщении.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Для противодействия провозу контрабанды через линию соприкосновения сторон на Донбассе будут созданы специальные мобильные группы из силовиков и сотрудников фискальной службы, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Руководитель антитеррористического центра СБУ Виталий Маликов ранее заявил, что сверхдоход контрабандистов на Донбассе превышает 300%.

Ранее первый зампредседателя Государственной фискальной службы Сергей Билан сообщил, что стоимость перемещения через линию разграничения одной фуры с контрабандой составляет от 10 до 100 тыс. гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации