Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала под Дебальцево пять вооруженных боевиков "ЛНР"

Террористическая группировка готовила диверсию на передовых позициях украинской армии.

У задержанных изъяли противотанковый гранатомет, автоматы Калашникова и гранаты
У задержанных изъяли противотанковый гранатомет, автоматы Калашникова и гранаты
Фото: sbu.gov.ua

В Дебальцевском районе сотрудники Службы безопасности Украины задержали пятерых боевиков, которые действовали под командованием представителя "ЛНР", гражданина РФ Петрова (позывной "Батя"), сообщает пресс-служба ведомства.

Террористическая группировка является частью незаконного военизированного формирования, все задержанные – граждане Украины. Они изучали маршруты движения украинской военной техники и личного состава, выясняли места дислокации опорных пунктов Вооруженных сил Украины.

"Задержаны преступники непосредственно во время приготовления к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развернутого на передовых позициях", – указано в сообщении.

У террористической группировки изъяли противотанковый гранатомет, автоматы Калашникова и гранаты.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


Задержанные признали, что участвовали в вооруженном противостоянии с силами АТО, а также сообщили информацию о расположении подразделений террористов, количестве живой силы и вооружении. Открыто уголовное производство.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

В Луганской области получены документальные материалы участия в деятельности террористической организации "ЛНР" российского военнослужащего Игоря Григорова 1972 года – командира отделения БМД-1.

В Запорожской области Служба безопасности Украины задержала особо опасных террористов – командира и членов диверсионной группы с позывными "Кабан" (человек из близкого окружения лидера террористов Игоря Безлера по прозвищу "Бес") и "Малой".

8 августа в СБУ сообщили о задержании группы диверсантов в Донецкой области. По данным ведомства, задержанные были членами террористической организации "ДНР" и действовали по заданию Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 17:58
11 августа, 2014 17:47
10 августа, 2014 16:46
9 августа, 2014 19:50
8 августа, 2014 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации