Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала российского наемника на Донбассе

Задержанный россиянин был оператором переносного зенитно-ракетного комплекса.

СБУ задержала боевика с позывным Матрос
СБУ задержала боевика с позывным Матрос
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведка СБУ задержала гражданина РФ Владимира Радюка, который последние три месяца участвовал в террористической деятельности в составе "ДНР".

Как сообщает пресс-служба СБУ, 40-летний россиянин, дважды судимый за кражу и грабеж, прошел подготовку в лагере наемников в Ростове-на-Дону.

"Он получил позывной Матрос и вместе с другими тремя наемниками был доставлен в Донецкую область через российский пункт пропуска", – сказано в сообщении.

По словам задержанного, боевики выдали ему удостоверение "народного ополченца", где указана его должность – оператор ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса."ГОРДОН"), спецодежду и автомат с тремя снаряженными магазинами.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

"Задержанный дал показания, что за период его дежурства на блокпостах террористов, расположенных рядом с границей, он видел передвижения российской военной техники в количестве не менее 200 единиц, которая въезжала на территорию Украины со стороны Ростовской области через пункт пропуска "Изварино", – добавили в СБУ.

Во время задержания у Матроса изъяли два автомата "АК-74" и патроны к ним. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 00.11
13 октября, 2014 14.35
13 октября, 2014 12.50
13 октября, 2014 11.39
11 октября, 2014 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации