Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала российского наемника на Донбассе

Задержанный россиянин был оператором переносного зенитно-ракетного комплекса.

СБУ задержала боевика с позывным Матрос
СБУ задержала боевика с позывным Матрос
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведка СБУ задержала гражданина РФ Владимира Радюка, который последние три месяца участвовал в террористической деятельности в составе "ДНР".

Как сообщает пресс-служба СБУ, 40-летний россиянин, дважды судимый за кражу и грабеж, прошел подготовку в лагере наемников в Ростове-на-Дону.

"Он получил позывной Матрос и вместе с другими тремя наемниками был доставлен в Донецкую область через российский пункт пропуска", – сказано в сообщении.

По словам задержанного, боевики выдали ему удостоверение "народного ополченца", где указана его должность – оператор ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса."ГОРДОН"), спецодежду и автомат с тремя снаряженными магазинами.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

"Задержанный дал показания, что за период его дежурства на блокпостах террористов, расположенных рядом с границей, он видел передвижения российской военной техники в количестве не менее 200 единиц, которая въезжала на территорию Украины со стороны Ростовской области через пункт пропуска "Изварино", – добавили в СБУ.

Во время задержания у Матроса изъяли два автомата "АК-74" и патроны к ним. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 00:11
13 октября, 2014 12:50
13 октября, 2014 11:39
11 октября, 2014 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации