Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала своего сотрудника, который самовольно выезжал в Россию

Сотрудник СБУ подполковник Юрий Иванченко был задержан при возвращении в Украину, сообщил глава украинской спецслужбы Василий Грицак.

Грицак: Никто ни с какой задачей Иванченко в Россию не отправлял
Грицак: Никто ни с какой задачей Иванченко в Россию не отправлял
Фото: ЕРА

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) подполковник Юрий Иванченко, который самовольно уехал в Россию, уже вернулся в Украину и задержан сотрудниками спецслужбы для дальнейших допросов. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает пресс-служба СБУ в Facebook.

В СБУ подчеркнули, что подполковник давно находился в поле зрения службы внутренней безопасности организации, а в мае прошлого года ему отменили допуск к государственной тайне за служебные нарушения. В декабре Иванченко решением руководства вывели за штат.

"Иванченко просился выехать в Россию навестить больную родственницу, но такого разрешения он не получил. Поэтому он отправился в РФ несанкционированно, что является грубым нарушением. После пересечения границы Иванченко был задержан представителями российской спецслужбы", – говорится в сообщении.

Председатель СБУ подчеркнул, что никаких специальных задач Иванченко не получал и спецслужба его ни с каким заданием в Россию не отправляла.

О задержании Иванченко ФСБ России сообщила в конце марта. В российской спецслужбе заявили, что он подозревается "в провокации с участием Центрального разведывательного управления США". Поскольку его "деяния не нанесли ущерб безопасности Российской Федерации", ФСБ планировала выдворить украинца из России с запретом на въезд.

СБУ факт задержания Иванченко подтвердила, подчеркнув, что его поездка в РФ не была санкционирована руководством. Кроме того, глава спецслужбы анонсировал увольнение Иванченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации