Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала участника диверсионно-подрывной группы, которая готовила теракты в Днепропетровской области

56-летний житель Павлограда, по данным СБУ, поддерживал "тесные связи" с террористами из "Донецкой народной республики" и получал от них задания.

Представители СБУ задержали подозреваемого в терроризме сегодня
Представители СБУ задержали подозреваемого в терроризме сегодня
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В пятницу, 19 сентября, в Павлограде Днепропетровской области Служба безопасности Украины (СБУ) задержала местного жителя, 1958 года рождения, который подозревается в причастности к деятельности террористической группировки. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

По информации ведомства, группировка готовила серию терактов на одном из промышленных объектов региона.

Отмечается, что созданная российскими спецслужбами диверсионно-подрывная группа была обезврежена сотрудниками СБУ в начале сентября. Ее членам (во главе с местным предпринимателем) объявлено о подозрении в совершении преступлений по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж


В квартире задержанного, по данным СБУ, были обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты
В квартире задержанного, по данным СБУ, были обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты. Фото: sbu.gov.ua


"В рамках начатого уголовного производства контрразведка СБУ установила причастность к противоправной деятельности группировки гражданина Украины "С", который поддерживал тесные связи с террористами из "Донецкой народной республики" и получал от них задания. По результатам обысков в квартире задержанного обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты", – сказано в сообщении.

В отношении задержанного продолжается досудебное следствие.

В течение последнего месяца СБУ сообщила о разоблачении группировок, которые готовили теракты в Харьковской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Киевской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации