Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала в Днепропетровской области пропагандиста "Новороссии"

Злоумышленник неоднократно ездил в Москву для получения инструкций по проведению диверсий и антиукраинских акций.

У российского агента изъяли гранаты и пророссийские агитационные материалы
У российского агента изъяли гранаты и пророссийские агитационные материалы
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала в Днепропетровской области гражданина К. 1972 года рождения, который организовывал диверсии для дестабилизации ситуации в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, преступник был организатором антиукраинских акций на территории Харьковщины.

"Он создал интернет-сообщество "Левый сектор – Харьков", на страницах которой распространял призывы к проведению радикальных действий против представителей власти, изменения территориальной целостности Украины, понуждал к вступлению в ряды незаконных военизированных формирований "ДНР" и "ЛНР", – сообщили в СБУ.

Злоумышленник также размещал на админзданиях Днепропетровщины антиукраинские пропагандистские материалы.

Злоумышленник неоднократно ездил в Москву для получения инструкций по проведению диверсий и антиукраинских акций, а также вербовки наемников.

"Сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, настроенную на канал связи с кураторами российской спецслужбы, две гранаты, бронежилет, профессиональную рацию, флаг "Новороссии", 150 экземпляров газеты с таким же названием, а также удостоверение журналиста российского телеканала", – заявили в спецслужбе.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

СБУ Сумской области нейтрализовала преступную группировку, занимавшуюся поставками огнестрельного оружия незаконным группировкам, оккупировавшим Донецкую и Луганскую области.

Служба безопасности Украины задержала злоумышленника, который планировал осуществить теракты во время празднования Дня города в Херсоне.

Служба безопасности Украины задержала жителя Краматорска Донецкой области, который собирал разведданные о силах АТО и передавал их представителю разведывательной организации России, по прозвищу Макс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 10.43
23 сентября, 2014 10.06
22 сентября, 2014 16.47
22 сентября, 2014 14.51
22 сентября, 2014 12.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации