Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала вербовщика и двух информаторов "ДНР" на Донбассе

Подельники боевиков вербовали граждан для участия в вооруженных террористических формированиях и предоставляли "ДНРовцам" информацию для корректировки артобстрелов, сообщили в СБУ.

Злоумышленника задержали в городе Горняк Донецкой области
Злоумышленника задержали в городе Горняк Донецкой области
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали трех местных жителей, которые выполняли преступные приказы боевиков "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, в городе Горняк Донецкой области сотрудники СБУ задержали 31-летнего мужчину, бывшего военнослужащего, которого завербовала "разведка" членов незаконных вооруженных формирований.

"Местный житель, имея специальную военную подготовку, организовывал и координировал действия диверсионных групп на территории Донецкой области. Подельник террористов также вербовал граждан для участия в вооруженных террористических формированиях", – говорится в сообщении.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Также в СБУ сообщили, что вблизи селе Галициновка Марьинского района Донецкой области оперативники задержали еще одного сообщника боевиков – местного предпринимателя 1973 года рождения.

"Злоумышленник передавал боевикам информацию о дислокации и численности сил АТО. По предоставленным им координатам террористы осуществляли обстрелы украинских позиций и мирных населенных пунктов", – отметили в пресс-службе.

В Донецкой области контрразведчики задержали злоумышленника – жителя села Орловка, завербованного представителем российских спецслужб с позывным Текила. Данный информатор получил сведения о маршрутах передвижения украинских военных в Ясиноватовском районе. Задержанный признался, что переданная им Текиле информация использовалась террористами для корректировки артиллерийских обстрелов.

Контрразведка Службы безопасности Украины также задержала боевика, который за деньги участвовал в нападениях на украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации