Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала замкомандира сепаратистского "Беркута"

Банда, в которую входил задержанный, выполняла функции "фискального органа" – собирала дань с местных бизнесменов.

У задержанного изъяты удостоверения "ДНР"
У задержанного изъяты удостоверения "ДНР"
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала в районе Волновахи Донецкой области замкомандира батальона "Беркут", которым руководит офицер российских спецслужб с позывным Холод, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что гражданин Г., 1970 года рождения, по прозвищу Альф, в мае этого года возглавил незаконное военизированное формирование, в которое лично отбирал бойцов из числа местного криминалитета и бывших сотрудников подразделений специального назначения правоохранительных органов", – заявили в СБУ.

Террористы выполняли задания по выявлению позиций сил АТО, сбору разведданых в районе донецкого аэропорта, а также передавали координаты украинских силовиков для проведения артобстрелов со стороны боевиков.

"Г. известен в регионе своим преступным прошлым – привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в частности отсидел в тюрьме за изнасилование несовершеннолетней девушки", – сообщают в СБУ.

Банда "Альфа" выполняла в "ДНР" функции "фискального органа" – взимала дань с местных предпринимателей.

"Бандиты захватывали предпринимателей за якобы "антиновороссовскую" пропаганду, передавали их в "военную прокуратуры ДНР", а имущество бизнесменов делили между собой", – отметили в спецслужбе.

У задержанного изъяты два удостоверения "заместителя командира батальона СВД Беркут ДНР", а также "вездеход", с помощью которого злоумышленник мог беспрепятственно проходить все блокпосты террористов.

Согласно статьи 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации) задержанному грозит от 5 до 15 лет тюремного заключения. 

Кто и почему возвращается на Донбасс?

В Северодонецке Луганской области Служба безопасности Украины задержала гражданина 3., 1996 года рождения, который вел в интернете антиукраинскую деятельность и вербовал наемников для "ЛНР".

Служба безопасности Украины задержала активиста "Антимайдана", причастного к трагическим событиям 2 мая в Одессе.

Служба безопасности Украины предотвратила план угона украинского военного самолета СУ-24М в Россию.

СБУ задержала террориста, который сбивал украинские военные самолеты. Боевика с позывным Митяй арестовали в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он сбежал из Славянска.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 16:08
2 октября, 2014 14:53
1 октября, 2014 22:04
1 октября, 2014 18:25
1 октября, 2014 16:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации