Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала завербованного ФСБ экс-пограничника

26-летний гражданин Украины должен был организовать теракт на железной дороге и нападение на админздание в Сумах.

Преступник был завербован в Москве
Преступник был завербован в Москве
Скриншот: Служба безпеки України / Youtube

СБУ задержала бывшего пограничника, который был завербован ФСБ России для проведения террористических актов на территории Сумской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила завербованного спецслужбами РФ гражданина Украины, бывшего пограничника-контрактника спецподразделения (до ноября 2013 г.), которому российские кураторы поручили сбор разведданных и совершение террористических актов на объектах инфраструктуры Сумской области для дестабилизации ситуации в регионе", – отметили в СБУ.

26-летний гражданин Украины был завербован сотрудником ФСБ с позывным Юрий в июне 2014 года в Москве.

"В обмен на вид на жительство в России злоумышленник согласился на негласное сотрудничество с российскими спецслужбами. Злоумышленник должен был получить через главаря одного из бандформирований "ДНР" по прозвищу Тереза взрывчатку для совершения террористических актов на железной дороге, а также огнестрельное оружие для организации вооруженных нападений на админздания Сумщины", – рассказали в Службе безопасности.

По возвращению из РФ, диверсант занялся сбором информации о дислокации украинских силовиков, а также подготовкой к проведению террористических актов. Вскоре он был выкрыт и задержан СБУ.

По статье 111 Уголовного кодекса Украины преступнику грозит до 15 лет тюрьмы за государственную измену.

Зачем дети политиков идут во власть?

В Северодонецке Луганской области Служба безопасности Украины задержала гражданина 3., 1996 года рождения, который вел в интернете антиукраинскую деятельность и вербовал наемников для "ЛНР".

Служба безопасности Украины задержала активиста "Антимайдана", причастного к трагическим событиям 2 мая в Одессе.

Служба безопасности Украины предотвратила план угона украинского военного самолета СУ-24М в Россию.

СБУ задержала террориста, который сбивал украинские военные самолеты. Боевика с позывным Митяй арестовали в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он сбежал из Славянска.

АУДИО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 14:43
2 октября, 2014 17:14
2 октября, 2014 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации