Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала жителя Тернопольской области, завербованного ФСБ России

Украинец был завербован еще в 2006 году во время отбывания заключения в России.

Задержанный собирал информацию о добровольческих батальонах и подразделениях ВСУ
Задержанный собирал информацию о добровольческих батальонах и подразделениях ВСУ
Фото: focus.ua

Служба безопасности Украины задержала жителя Тернопольской области, завербованного ФСБ Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Гражданин Украины был привлечен к сотрудничеству с ФСБ еще в 2006 году во время отбывания уголовного наказания на территории России.

После освобождения из колонии в 2014 году злоумышленник прибыл в Тернопольскую область со специальной задачей от кураторов из ФСБ.

Он пытался собирать информацию о руководителях, местах дислокации и подготовке добровольческих батальонов и подразделений Вооруженных сил Украины.

"Также провокатор должен был проникнуть в состав украинских националистических и праворадикальных организаций и подбить их на создание группы для осуществления терактов на территории Российской Федерации. Во время пересечения украинско-российской границы группу должна была задержать ФСБ", – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации